heck_aitomix (heck_aitomix) wrote in hochu_metallugu,
heck_aitomix
heck_aitomix
hochu_metallugu

Category:

Чем пахнет канадский хэви-метал фестиваль? Heavy T.O. - 2012 - вне сцены. [2012. Канада. Торонто]

Марихуаной? Ну кое-где, да. Пивом? 100%! Водкой, коньяком? Нет, это вряд ли. Духами? Ха, таки да! Потом? Не стоит лукавить, не без этого. Но торонтовский хэви-метал фестиваль 2012-го года запомнился мне запахом сырой земли, мокрого сена и летнего дождя. Недостаточно романтично? Тогда добавлю туда еще милые, открытые и улыбчивые лица, перемешанные с забавными, харизматичными и не агрессивными фриками и неформалами. Давайте на секунду метнемся в август и посмотрим, кто же, несмотря на все погодные неудобства, пришел на этот двухдневный праздник скрежета и грохота :)

Уверен, среди моих читателей не так уж много поклонников тяжелой музыки, поэтому я не удивлюсь, если у подавляющего большинства нет особого желания знакомиться с мрачным миром хэви-метала и его фанатов. Хотелось бы отметить, что не все так плохо. Эти люди окружают нас в повседневной жизни и не превращаются ночью в вампиров. Собственно, почему я о них в третьем лице? Я ведь - один из них.




Начать хотелось бы в шутошном тоне словами великолепной кавээновской команды Мегаполис:
- Но что я вижу? К трибунам подтягиваются животные!.. А это значит, выступление группы "Король и Шут" не за горами!
(все выступление достойно просмотра, цитата на цитате и цитатой погоняет, но искомая фраза где-то на 1:47)


Несмотря на то, что "Король и Шут" - ни разу не метал, я с радостью не развенчаю миф о животных в этом репортаже. Даже думаю, что знаю, какое именно животное будет приходить на ум брюзжащим пуританам от культуры и искусства. А все потому, что в те два дня хэви-метал фестиваля балом правила ГРЯЗЬ!
01.

Так уж случилось, что за день до фестиваля на Торонто обрушился серьезный ливень - буквально за несколько часов выпало более 35 мм осадков. Это, на секундочку, мартовская месячная норма для Киева. Грунт Даунсвью парка, где проводился фестиваль, мгновенно превратился в грязюку, которой позавидовала бы любая деревня Гадюкино! Организаторы, с утра субботы узревшие этот ужас, пытались спасти положение путем заказа нескольких грузовиков с тырсой и стружкой, но это особо не помогло... На момент, когда я прибыл на фестиваль, все зрители уже разделились на чистюль и безбашенных. Первые кучковались достаточно далеко от сцены, где земля еще не была разворочена окончательно, а тырса кое-как впитала часть воды. Вторые же, не замечая неудобств в виде жижи по щиколотку (а кое-где и выше), внимали сладкоголосым певцам.
02.
03.

Честно скажу, было весело. Безумно, но весело. При этом не могу не напомнить, что в Канаде гораздо сложнее ужраться в зюзю, народ не обучен этому, да и не стремится особо. Нет, нет смысла сомневаться - пивом упивались неслабо. Алкоголь свое дело, конечно, делал, и народ вел себя достаточно фривольно в вопросах соблюдения чистоты. Но я со всей ответственностью могу заявить, что абсолютное большинство тех, кто в итоге выглядел как свинья, не были пьяными как свиньи. Честное пионерское. Собственно, хватит тратить время на буквы, смотрите сами...
04.
05.
06.
07.

На фото вверху - стерильно чистое место. Основное же пространство в радиусе пары сотен метров от сцены представляло из себя вот это:
08.

Некоторые пытались сохранить достоинство всеми доступными методами...
09.

Другие просто были очень умные и хорошо подготовились.
10.

Я приперся на концерт в любимых поношенных кедах. Настолько любимых, что была бы у меня еще одна свадьба, я бы на нее пришел в них! :)
Кстати, вот еще одна причина, благодаря которой я запомню Heavy TO-2012 надолго - тут остались мои кеды Скечерс... Представьте себе, я был настолько дурак, что на второй день не побежал в магазин за резиновыми сапогами (понадеялся, что за ночь подсохнет), а опять натянул измазанные кеды... Там их и оставил.
11.

Гуляя по грязюке, пытаясь уберечь фотоаппарат от брызг, я особенно приветливо улыбался таким же нерасторопным лопухам, как и я, которые не смогли вооружиться правильной обувкой (и одежкой).
12.
13.
14.


Так вот, что касается среднестатистического посетителя хэви-метал фестиваля. Как ни удивительно, это не всегда волосатые, татуированные и измученные пирсингом неформалы, которых сложно представить где-то, кроме как в тату-салоне или в зоопарке в павильоне рептилий.

15.
16.
17.
18.
19.
20.

Осторожно, тяжелая и агрессивная музыка может быть вредна для вашего здоровья. Не рекомендуется к прослушиванию детьми и беременными. Да ну?
21.
22.
23.

Внимание! Присутствуя на концерте тяжелой музыки, опасайтесь оказаться вблизи сцены - в порыве музыкального экстаза вы можете оказаться на руках и головах толпы. Это называется краудсерфинг. В Канаде вполне возможен и такой краудсерфинг. Для кого-то, это будет удивительно, но у этих людей была возможность беспрепятственно прохода, проезда и передвижения по территории парка.
24.

Хотя, в отличие от фестиваля 2011-го года я не заметил специально оборудованных площадок для лучшего обзора сцены лицами с ограниченными возможностями. Вот так это было в прошлом году (вид со специальной трибуны):
25.

Увы, почему-то в этот раз такого не было.
26.

Зато были всякие разные люди, которые с радостью фотографировались и позировали...
27.
28.
29.
30.

...позировали и фотографировались...
31.
32.
33.
34.

Ну разве не прелесть?
35.
36

Даже, если не позировали, то очень фотогенично игнорировали грязного по колено меня с фотоаппаратом на шее.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.

Ну и невозможно обойти стороной "формально правильную" и идейно верную публику.
45.
46.
47.
48.
49.
50.

Эти ребята слишком заранее начали готовиться к торонтовскому зомби-параду, я считаю :)
51.
52.

Кстати, чтобы даже не сомневались - в различных частях парка были установлены десятки биотуалетов. Жаль, я постеснялся сфотографировать канадский биотуалет. Ну такую синюю коробку, в которой бабушка (ну приблизительно такая) сидит, вяжет и берет деньги за туалетную бумагу. Канадский биотуалет почему-то не воняет, внутри, помимо стульчака, есть еще бумажные полотенца, санитайзер и маленькая раковина (например, вот так). Вот, рыжая удаляется в их направлении...
53.
54.

За сим, я думаю, текстовая часть фоторепортажа может считаться оконченной. Оставляю вас наедине с фотографиями с фестиваля тяжелой музыки, проходившем в г.Торонто в 2012-м году.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.

П.с. Так а кто же выступал на сцене? Кто был тем самым королем и шутом? На эти вопросы, мой пытливый и любознательный читатель, я отвечу в следующем посте...
67.





The Cranberries

Gigantour 2012 - Megadeth

Steel Panther

Tribute to Nirvana

Heavy T.O. 2011 - Артисты

Heavy T.O. 2011 - Люди


Фоторепортаж стал возможен благодаря поддержке LiveNation Ontario.

Subscribe

  • продажа гитарное

    Продам в Москве американская электрогитара Epiphone USA Pro (пр-во США, 1989г.), цвет слоновой кости, 24 лада (широкие, новые), датчики сингл…

  • ENDNAME / 9 марта / Шоколадная Фабрика

    9 марта 2013 г. Москва Шоколадная Фабрика Малый Цех Сольный бенефис ENDNAME с новой программой, инсталляциями и видео-выпадами. Post-metal,…

  • Ёvil - перерождение стёбного коллектива.

    Может быть кто-то из вас помнит как давно, году в 2007 появился стёбный клип « Христианский дьявол», который видело почти всё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments